Estômago

Limonada de melancia

Hoje foi dia de piquenique com os amigos mas já estou aqui a pensar no próximo para testar esta receita que encontrei na Lille Nord, uma revista de Copenhaga que lançou este ano o primeiro número em papel mas já tinha algumas edições digitais. É uma versão ainda mais fresca da tradicional limonada, e tudo porque junta melancia à receita habitual (à qual eu gosto de acrescentar uns raminhos de hortelã). Se quiserem experimentar primeiro e contar como correu, aqui vai:

Receita para 1 litro e meio:

1 melancia
200 ml de sumo de limão acabado de espremer (cerca de 6 limões)
150 g de açúcar
meio litro de água
água com gás

1. Tirar as grainhas da melancia e triturar na máquina batedora ou com a varinha mágica. Passar num escorredor para tirar alguma grainha ou pedaço de polpa mais teimosa e reservar.

2. Dissolver 150 gramas de açúcar em meio litro de água aquecendo em lume brando. De seguida deixar arrefecer.

3. Espremer os limões e juntar, num jarro grande, o sumo de limão, o sumo de melancia e a mistura de açúcar.

4. Pôr no frigorífico e servir com rodelas de limão, pedras de gelo e um pouco de água gaseificada. Opcional: congelar flores nas pedras de gelo, para uma fotografia mais bonita e um aspecto ainda mais girly e cor-de-rosa.)

limonada2

Para ver a receita original e estas quatro outras propostas para acompanhar a “melanciada”, é ir aqui.

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